5play.ru / Новости / Графика Google Tensor может потягаться с Snapdragon 888

Графика Google Tensor может потягаться с Snapdragon 888

337
Графика Google Tensor может потягаться с Snapdragon 888
Новоиспеченные обладатели шестого поколения смартфонов Pixel стали делиться результатами работы чипа Tensor. Ранее на презентации устройств Google сравнивала возможности процессора с далеко не самым топовым Snapdragon 765G, что вызвало определенный скепсис у пользователей. Однако свежая информация о работе чипсета говорит, что он может составить конкуренцию флагманским решениям других производителей.

Графика Google Tensor может потягаться с Snapdragon 888



Так, одним из владельцев Pixel 6 были выложены результаты работы процессора в программе 3DMark, в котором определяется потенциал графики. В стандартном тестировании Wild Life устройство получило 6666 баллов при усредненных цифрах 39,9 fps , а в режиме Extreme набрало 2028 баллов с 12,8 кадров/сек.

Результаты тестирования Wild Life Extreme для самсунговского Galaxy S21 Ultra на Snapdragon 888 составляют 1494 очка с 8,9 fps, а с процессором Exynos 2100 – 1793 балла при 10,7 кадра в секунду. HUAWEI Mate 40 Pro с Kirin 9000, показал 2004 очка (12 кадров/сек.). Судя по этим результатам, Tensor превосходит всех главных конкурентов в этом тестировании.



Была проведена и двадцатиминутная диагностика Wild Life Extreme Stress Test для смартфона от Google, в результате которой лучшим показателем стали 2129 очка, а наихудшим – 1193. Стабильность работы при этом находилась на уровне всего в 56%. Практически за десятиминутный промежуток времени предельная рабочая эффективность ускорителя видео из-за троттлинга упала чуть ли не в два раза.

По известным данным в Tensor имеются пара высокоэффективных ядер Cortex-X1, пара производительных Cortex-A76 и четверка эффективных Cortex-55. Графическая составляющая в нем лежит на плечах ускорителя на двадцать ядер. Стоит заметить, что бенчмарки являются 100%-ми показателями реальной производительности, присущей устройствам в процессе исполнения повседневных задач.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать