5play.ru / Новости / Google официально представила устройства Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Google официально представила устройства Pixel 6 и Pixel 6 Pro

167
Google официально представила устройства Pixel 6 и Pixel 6 Pro
Google наконец представила фирменные смартфоны Pixel нового поколения. Девайсы обзавелись обновленным дизайном, улучшенными камерами и собственными процессорами Tensor.

Google официально представила устройства Pixel 6 и Pixel 6 Pro


Новый чипсет по мнению Google станет весомым конкурентом для Snapdragon 888. Tensor создан на основе техпроцесса 5 нм и имеет три кластера ядер: два «больших» ARM Cortex-X1 с частотой до 2,8 ГГц (у чипа от Qualcomm такое ядро только одно), пара «средних» Cortex A76 на 2,25 ГГц и четыре «малых» ядра Cortex A55 (1,8 ГГц). За графику отвечает GPU Mali-G78. Помимо этого, чипсет имеет блоки TPU (Tensor Processing Unit), ускоряющие обработку задач ИИ.



Объем ОЗУ для младшей и старшей версий составит 8 или 12 ГБ соответственно. Объем внутренней памяти в начальной конфигурации будет равен 128 ГБ, однако покупателям станут доступны и хранилища до 256 ГБ (Pixel 6) и до 512 ГБ (Pixel 6 Pro).



Особенностью внешнего вида устройств стали камеры, значительно выпирающие по сравнению с корпусом и размещенные во всю ширину задней панели. Стандартная модель получила два модуля, тогда как версия с приставкой Pro – три. При этом оба смартфона обзавелись стандартным «шириком» и обновленным ультраширокоугольным модулем.

Основная камера имеет сенсор на 50 Мп, запрограммированный на получения 12,5-мегапиксельных фотографий. Сенсор обладает размерами пикселей 1,2 мкм и улавливает в 1,5 раза больше цвета сравнительно с камерой Pixel 5. Также он дополнен объективом с диафрагмой f/1,85 и оптической стабилизацией. Ультраширокоугольный модуль имеет 12 Мп, размер пикселей в 1,25 мкм, объектив f/2,2 и угол обзора 114 градусов. Pro-версию также оснастили телеобъективом на 48 Мп с четырехкратным оптическим зумом. Данная камера предназначена для получения фото с разрешением 12 Мп. Селфи-камеры у смартфонов также несколько отличаются.



Видеовозможности устройств позволяют записывать 4K-ролики с частотой 60 кадров/сек. с HDR. Также тут имеется режим slow-mo с качеством Full HD и частотой до 240 кадров/сек. Чип Tensor также дает возможность задействовать функцию Magic eraser, которая автоматически устраняет нежелательные детали на фото.



Обе модели получили экраны с большой диагональю. Pixel 6 имеет 90-герцевый дисплей на 6,4" с матрицей OLED и разрешением 1080p, а его старший брат – 120-герцевый экран на 6,7"с матрицей LTPO, закругленными гранями и разрешением 1440p.

Из дополнительных особенностей новинок стоить отметить защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, дактилоскопический сканер непосредственно в экране, стереозвук, поддержку быстрой проводной и беспроводной зарядки. Из коробки смартфоны получили свежий Android 12, который Google будет обновлять до 2026 года. Обновления безопасности будут приходить на протяжении пяти лет.



Смартфоны уже можно предзаказать, поставки девайсов фактически стартуют 28 октября. Стоимость стартовой конфигурации базовой модели начинается с $599, тогда как за Pixel 6 Pro будет доступен от $899.

Все подробные технические характеристики приведены ниже:

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать