5play.ru / Новости / TSMC строит завод в Японии и будет выпускать чипы в ограниченном количестве в 2022 году

TSMC строит завод в Японии и будет выпускать чипы в ограниченном количестве в 2022 году

139
TSMC строит завод в Японии и будет выпускать чипы в ограниченном количестве в 2022 году
В рамках обсуждения итогов прошедшего финансового квартала с инвесторами компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co), производящая полупроводниковую продукцию для известных брендов электроники, подтвердила факт возведения предприятия в Японии.

Вложения в данный проект составят порядка $8,8 млрд, и они не войдут в инвестиционный 3-летний план на $100 млрд, куда включено строительство объекта в Аризоне.

Планируется, что завод начнут возводить в 2022-м, а заработает он уже в 2024 году. На первых этапах там будут производить продукцию на основе техпроцессов 22 и 28 нм.

За прошедший квартал выручка компании дошла до отметки в $14,8 млрд, что является рекордным показателем. Чистая прибыль при этом остановилась на уровне $5,56 млрд, что на 13,8% больше прошлогодних результатов.

Разделение выручки по рыночным сегментам и техпроцесса в 3-м квартале 2021 года

TSMC строит завод в Японии и будет выпускать чипы в ограниченном количестве в 2022 году



На самые технологичные решения в виде пяти- и семинанометровых процессов пришлось 52% выручки (в прошлом квартале – 49$), техпроцессы 16 и 28 нм дают 23% суммарных продаж производителя.

Главная статья выручки – процессоры для смартфонов (44%), на втором месте располагаются решения для HPC. Наиболее выдающиеся результаты роста продемонстрировал сегмент Интернета вещей – +23 пункта.

Гендиректор TSMC Си Си Вэй отметил повышенную загруженность линий производства, поэтому поставки продукции останутся ограниченными в течение всего следующего года.

За последний период 2021-го компания планирует получить доход в $15,4-15,7 млрд.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать