5play.ru / Новости / YouTube будет активно бороться с противниками вакцинации

YouTube будет активно бороться с противниками вакцинации

136
YouTube будет активно бороться с противниками вакцинации
YouTube расширил запрет на распространение недостоверной информации о вакцинации от Covid-19. Теперь хостинг будет удалять ролики с дезинформацией о вакцинах.

Новая политика YouTube предусматривает блокировку контента, содержащего утверждения о том, что вакцина против гриппа становится причиной бесплодия, а также препарат против кори, паротита и краснухи повышает риск возникновения аутизма и бесплодия. На данный момент было удалено порядка 130 тысяч роликов с содержанием подобной информации.

Представитель YouTube заявил, что хостинг удаляет каналы, связанные с ярыми противниками препаратов от ковида, в том числе Роберта Ф. Кеннеди-мл. и Джозефа Меркола. В свою очередь Кеннеди дал комментарий об этом, заметив, что цензура и секретность еще никогда не способствовали демократии и развитию здравоохранения.

Данные меры – ответ на общественное недовольство и критику СМИ. Ранее IT-гиганты, в том числе тот же YouTube, Facebook и Twitter, уже подвергались обструкции за недостаточную реакцию на распространение ложной информации.

Жесткая политика видеохостинга ожидаемо вызвала широкий резонанс. Так, 28 сентября YouTube удалил два немецких канала, принадлежащих новостному вещателю Russia Today, без возможности восстановления из-за нарушения правил касаемо дезинформирования. В ответ власти РФ пригрозили хостингу блокировкой на территории страны.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать