5play.ru / Новости / Поставщики Apple, Intel, Nvidia снижают объемы выпуска продукции из-за ситуации в Китае

Поставщики Apple, Intel, Nvidia снижают объемы выпуска продукции из-за ситуации в Китае

103
Поставщики Apple, Intel, Nvidia снижают объемы выпуска продукции из-за ситуации в Китае
Китай – наиболее крупный мировой потребитель электричества и крупнейший источник выброса CO2. Для ограничения скачков цен на энергоносители и сокращения объемов отходов китайское правительство решило на время отключить подачу электроэнергии для нескольких крупных центров производства. В дальнейшем данную практику будут применять на регулярной основе.

С целью контроля выбросов углекислого газа правительство выступило с требованием к провинциям Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун сократить объемы потребления электроэнергии. В данных областях сконцентрировано большинство предприятий отрасли высоких технологий, поэтому инициатива ударит по компаниям-производителям электроники. Так как скорое внедрение энергосберегающих технологий или энергоэффективного оборудования не представляется возможным, власти планируют отключение энергоснабжения в отдельных провинциях на несколько дней в месяц. Вместе с тем это поможет несколько уменьшить потребление топлива и понизить стоимость на энергоносители.

Многие контрактные производители, сотрудничающие с такими брендами, как Intel, Nvidia и Qualcomm располагают производственными мощностями на китайской территории. Не так давно эти предприятия получили требования от местных властей, обязывающие прекратить производственный процесс в Цзянсу с 26 по 30 сентября. Остановка может повлечь за собой сбой в логистике или внедрение ночных смен после восстановления подачи электричества.

С другой стороны ограничения затронут не все заводы. Так, отключение энергоснабжения не распространится на предприятия с непрерывным циклом производства, например, изготовителей полупроводниковой продукции. Поэтому фабрики TSMC и UMC смогут продолжить работу. Также по некоторым сведениями компании, выплачивающие больше налогов, и небольшие фирмы, занимающиеся передовыми, узкоспециализированными и новейшими технологическими разработками, не пострадают от ограничений.

Поставщики Apple, Intel, Nvidia снижают объемы выпуска продукции из-за ситуации в Китае


Компания Foxconn, один из крупных поставщиков услуг по сборке электронных устройств и партнер Apple, с начала недели закрыла фабрики в Лунхуа, Гуаньлань Тайюань и Чжэнчжоу. Одновременно с этим крупный сборщик «яблочных» гаджетов Pegatron функционирует в обычном режиме, и в случае перебоев с поставкой электричества компания может воспользоваться генераторами для поддержания производственной линии.

Ужесточение правил подачи электроэнергии способно спровоцировать перенос производств в другие области страны, где не будет отключений. Также предприятия вполне могут ввести ночные смены или использовать генераторы, но это уже не поможет снизить вредные выбросы.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать