5play.ru / Новости / Из App Store и Google Play убрали около миллиона приложений

Из App Store и Google Play убрали около миллиона приложений

209
Из App Store и Google Play убрали около миллиона приложений
Организация Pixalate предоставила отчет, по данным которого за первое полугодие 2021 года из магазинов приложений было убрано свыше 800 тысяч программ. Примечательно, что большая часть из них была ориентирована на аудиторию до 12 лет.

Отчет был сформирован в результате аналитической работы организация, призванного оказать содействие разработчикам по части нахождения вероятных угроз нарушения приватности данных и соблюдения правил сервисов. В процессе работы специалисты изучили свыше 5 млн приложений. В итоге 15% данных программ убрано по различным причинам.

До своего удаления устраненные программы из Google Play имеют количество загрузок в количестве свыше 9 млрд, а в магазине от для яблочных устройств у них имелось порядка 21 млн оценок от пользователей. Согласно отчету, 86% и 89% приложений, удаленных из плеймаркетов Google и Apple, были рассчитаны на аудиторию до двенадцати лет. Отмечается, что у большинства программ не было политики приватности. Любопытно, что 26% приложений из Google Play распространялись в российском сегменте маркета.

Примерно 66% удаленных приложений из Google Play имели хотя бы одно возможно сомнительное разрешение, позволяющее обеспечить доступность конфиденциальной информации пользователя и влиять на ОС и прочие программы. Так, почти 27% таких приложений обладали доступностью к географическому положению и 19% - к камере смартфона.

Также было указано, что убранные из маркетплейсов программы, уже установленные на устройство, способны и впредь оказывать отрицательное влияние на мобильное устройство.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать