5play.ru / Новости / Вышло крупное обновление Telegram для iOS, Android и десктопной версии

Вышло крупное обновление Telegram для iOS, Android и десктопной версии

219
Вышло крупное обновление Telegram для iOS, Android и десктопной версии
Telegram получил очередное крупное обновление с новыми возможностями. Создатель приложения Пакет Дуров рассказал о длительной работе разработчиков по изменению кода для стабильного функционирования мессенджера.

В первую очередь программисты изменили разрядный диапазон INT32 на INT64. Мессенджер близко подобрался к верхней планке актуального предельного значения идентификаторов юзеров, каналов, ботов и групп (2147483647), новый диапазон увеличил ограничение до 9223372036854775807.

Изменения внесли и в графическое оформление. Теперь пользователь сможет выбрать цветовую тему для личных переписок. На выбор ему будет представлено восемь вариантов тем с градиентами для блоков сообщений, анимациями фонов и элементами. Появилась и возможность установки темной и светлой версии. Выбранная тема видна обоим участникам беседы и видна на любых девайсах. В дальнейшем пользователям будет доступно еще больше разновидностей стилей оформления.

В новой версии появились анимации для некоторых смайликов с эффектами на весь экран. Для их отображения необходимо установить актуальное обновление.

В небольших группах появилась такая возможность, как просмотр пользователей, прочитавших сообщение. Данная информация станет доступной в течение семи дней, после чего будет удалена.

Прошлый апдейт привнес в мессенджер функцию добавления видеотрансляции с неограниченным числом участников. Актуальное обновление привнесло для администраторов опцию записи видеопотока из трансляции и предоставления его подписчикам, пропустившим прямой эфир. Запись можно оформить в виде ролика со звуком или же просто аудиофайла. Для сохранения видео имеется поддержка вертикального и горизонтального формата. Созданная запись сохраняется в чате Избранное.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать