5play.ru / Новости / Apple презентовала iPhone 13 и 13 mini

Apple презентовала iPhone 13 и 13 mini

160
Apple презентовала iPhone 13 и 13 mini
Вместе с флагманскими устройствами купертиновцы представили более бюджетные варианты iPhone нового поколения. Ими стали модели 13 и 13 mini с дисплеями на 6,1" и 5,4".

На первый взгляд новинки не получили кардинальных изменений по части дизайна. Из внешнего вида стоит отметить уменьшенный вырез вверху экрана. Матрица OLED, алюминиевый корпус и стекло на корпусе сзади и на лицевой части остались на месте.

Новые модели получили 5-нанометровый чип A15 Bionic с улучшенной по сравнению с предшественником A14 производительностью и энергоэффективностью. Он имеет шесть вычислительных ядер, два из которых высокопроизводительные, а остальные - энергоэффективные. Характеристики процессора, по заверению Apple, делают устройства на 50% и 30% более производительными по части обработки данных и графики сравнительно со смартфонами конкурирующих брендов. К слову, такой же чипсет установлен и на новых флагманах.

Apple презентовала iPhone 13 и 13 mini


Линейка iPhone 13 получила и увеличенное внутреннее хранилище: теперь пользователям доступны варианты на 128, 256 и 512 ГБ. Повысилась также и автономность: стандартная версия может проработать на 2,5 часа больше прошлогоднего iPhone 12, а уменьшенная - на 1,5 часа. Достичь данных показателей удалось за счет увеличения аккумулятора и энергоэффективности, а также оптимизированию ПО. Повысилось у устройств и количество поддерживаемых частот сетей 5G.

Значительным улучшениям подверглись и камеры. На обе версии установлены модули, которые присутствовали в iPhone 12 Pro Max. Увеличенные на 47% сенсоры позволяют улавливать больше света, что помогает достичь отличного качества снимков при тусклом освещении. «Ширик» на 12 МП имеет диафрагму f/1.6, а ультраширокоугольный объектив на 12 МП с диафрагмой f/2.4 обладает углом обзора на 120°. Присутствует тут и опция стабилизации изображения. Помимо этого, в интерфейс приложения камеры добавлены различные настройки и режимы для улучшения фото и видео на стадии постобработки.

Предварительный заказ на новинки стартует в пятницу 17 сентября, а поставки намечены на 24 сентября. Стандартная версия iPhone 13 будет стоить от $799, а mini - от $699.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать