5play.ru / Новости / Фраза «Окей, Google» перестанет быть обязательной для нескольких команд

Фраза «Окей, Google» перестанет быть обязательной для нескольких команд

143
Фраза «Окей, Google» перестанет быть обязательной для нескольких команд
Согласно слухам, Google планирует отказаться от знаменитой фразы для нескольких команд голосового ассистента. Новый режим управления засветился в коде фирменной мобильной операционной системы. Нововведение сделает использование устройств более удобным, однако одновременно с этим есть вопросы касаемо защиты данных пользователя.

Фраза «Окей, Google» перестанет быть обязательной для нескольких команд


По информации сайта 9to5Google, отказ от фразы будет доступен не для всех запросов. Функция Quick Phrases объединяет несколько наиболее распространенных и используемых в быту команд. В их числе установка будильника и таймера, воспроизведение музыки, включение и выключение света, запрос данных о погоде и свежих новостных сводках.

При тестировании было выяснено, что в утилитах Google Home и Google Assistant упростить обращение выходит не для всех команд. Тем не менее функционирование Quick Phrases вызывает у тестировщиков вопросы, поскольку некоторые фразы, адресованные другому человеку, помощник может принять в свой адрес, и это перестает делать диалог людей приватным.

Разработка функции Quick Phrases стартовала с весны 2021 года. Данных о сроках релиза и поддерживаемых устройствах пока нет.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать