5play.ru / Новости / Ультрафиолетовые камеры и светильники Philips смогут противостоять возбудителю Covid-19

Ультрафиолетовые камеры и светильники Philips смогут противостоять возбудителю Covid-19

208
Ультрафиолетовые камеры и светильники Philips смогут противостоять возбудителю Covid-19
Бренд Philips презентовал линейку УФ-камер и светильников, способных защитить от микробов и, в частности, от вируса SARS-CoV-2, провоцирующего Covid-19. С помощью устройств можно будет дезинфицировать помещения и небольшие предметы. Производитель гарантирует безопасность эксплуатации аппаратов и интуитивный пользовательский интерфейс с сенсорным управлением.

Ультрафиолетовые камеры и светильники Philips смогут противостоять возбудителю Covid-19


Камера для дезинфицирования подойдет для обеззараживания мелких предметов: пластиковых карт, ключей, смартфонов, детских бутылей для питания, сосок, игрушек и прочих вещей с маленькими габаритами. Помимо этого, устройство станет хорошим решением для малого бизнеса, ведь внутрь для обработки можно поместить маникюрные и парикмахерские принадлежности.

Емкость объемом 10 литров имеет двойную систему защиты содержимого. При раскрытии крышки ультрафиолет выключается автоматически. Лампы в количестве двух штук за счет покрытия стенок внутри нержавеющей сталью обеспечивают полноценную обработку вещей со всех сторон.

Включение и контроль аппарата происходит посредством сенсорной консоли. Для пользователя будет доступно четыре режима работы: дезинфицирование, хранение, сушка, одновременная обработка с осушением. Внутреннее пространство камеры можно использовать и под более крупные объекты или большее количество вещей благодаря съемной полке.



Настольный УФ-прибор для обеззараживания поверхностей устраняет микроорганизмы и частицы за сравнительно короткое время. Длительность процедуры зависит от площади помещения: так, стандартная ванная комната будет обработана за 15 минут, на большую гостиную понадобится 45 минут, а на спальню - полчаса.

В процессе работы лампа дает дозу облучения, слегка превышающую допустимую для человека, что позволяет эффективно устранять микроорганизмы, использованные в тестах светильника. По завершении процедуры таймер переведет аппарат в режим ожидания. Встроенный датчик позволяет быстро отключить устройство в том случае, если в помещение зашел человек или питомец.

Световые элементы, применяемые в приборе, рассчитаны на 6000 часов излучения, тогда как аналогичные решения могут утратить мощность уже по достижении 500 часов. Также разработка от Philips демонстрирует пониженное потребление энергии в 24 Ватт.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать