5play.ru / Новости / Лопасти китайского ветрогенератора по площади будут занимать шесть футбольных полей

Лопасти китайского ветрогенератора по площади будут занимать шесть футбольных полей

197
Лопасти китайского ветрогенератора по площади будут занимать шесть футбольных полей
Энергетическая компания из КНР MingYang Smart Energy презентовала самый большой ветряной генератор. Установка MySE 16.0-242 имеет мощность 16 МВт и высоту 242 м.

Как говорят разработчики, ветряная электростанция сможет дать электричество 20 тысячам домохозяйств на протяжении 25-летнего срока эксплуатации. Энергия будет получена за счет вращения трех лопастей длиной по 118 м. Так, охватываемая площадь составит 46 тыс. м2, что больше шести полей для большого футбола.

Годовая выработка ветрогенератора составит 80 ГВт•ч. В MingYang сообщают, что установка станет первой в линейке решений мощностью 15 МВт и более. Опытный образец будет готов в следующем году, а уже в 2023-м его введут в работу. Серийный запуск начнется в первой половине 2024 года. Примечательно, что ветрогенератор можно монтировать на морском дне или на специальной платформе.

По данным Министерства энергетики США водные ветряные электростанции на настоящий момент являются самыми дорогостоящими в аспекте трат на изготовление. Сейчас на 1 МВт такой электроэнергии тратят $120,52, а на автономную солнечную электроэнергию - $32,78, и это если не учитывать субсидии. По прогнозам специалистов к 2050 году этот показатель получится снизить на 37-49%.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать