5play.ru / Новости / Apple тестирует подэкарнный сканер отпечатков, однако конечная цель - скрыть Face ID

Apple тестирует подэкарнный сканер отпечатков, однако конечная цель - скрыть Face ID

138
Apple тестирует подэкарнный сканер отпечатков, однако конечная цель - скрыть Face ID
В январском отчете Bloomberg сообщалось, что Apple проводит тесты подэкранного дактилоскопического сенсора, однако сейчас появилась информация о том, что компания в итоге намеревается скрыть под экраном Face ID.

Ранее обозреватели Bloomberg считали, что подобный сканер отпечатков появится в iPhone 13, однако этого не случится. По новой информации изменения затронут только процессор, камеру, размеры выреза на экране и герцовку дисплея.

По мнению экспертов издания на данный момент разработчики собираются распределить все сенсоры для Face ID под дисплеем. Вариантов размещения может быть два:
• устройства премиум-сегмента получат подэкранный сенсор Face ID, а более дешевые версии смартфона - только Touch ID под дисплеем;
• флагманские гаджеты обзаведутся полноценным сканером распознавания лиц под экраном, а у бюджетных сканер расположится в вырезе экрана, как на девайсах нынешнего поколения.

Apple тестирует подэкарнный сканер отпечатков, однако конечная цель - скрыть Face ID


Face ID под экраном появится уже скоро

В прошлом месяце стало известно о запатентованной технологии расположения оптической матрицы под экраном. Она позволяет считывать биометрию пальцев или лица.

Датчики защиты в актуальных устройствах Apple

На данный момент купертиновцы используют Face ID и Touch ID следующим образом:
1. Сканирование отпечатка - более доступная, но менее безопасная технология, она применяется в базовых планшетах iPad и смартфоне SE, а также в MacBook.
2. Скан лица используется только на номерных флагманах.



Неизвестно, как компания собирается внедрить Touch ID в свои ноутбуки, поскольку сканер в экране будет неудобен для использования. Применить Face ID также будет сложно из-за тонких крышек устройств. В то же время, по информации все того же издания Bloomberg в будущем планируется полный отказ от сенсора отпечатка пальца.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать