5play.ru / Новости / Intel поделилась новой информацией о процессорах Alder Lake

Intel поделилась новой информацией о процессорах Alder Lake

364
Intel поделилась новой информацией о процессорах Alder Lake
Intel поделилась свежими данными о чипах Alder Lake. В частности, речь идет об архитектурных и конфигурационных характеристиках CPU.

Процессоры будут выполнены в трех вариантах: стационарные LGA 1700, мобильные BGA Type3 и Type4. Последнее исполнение обещает повышенную энергоэффективность.

Базовыми интерфейсами чипов станут Compure, I/O и Memory Fabric. Подробные детали разработки были опущены. Однако теперь стало ясно, что в Alder Lake появится поддержка PCle 5.0, а число линий сможет достигать шестнадцати.

По заявлению Intel, четверка малых ядер Gracemont позволят увеличить эффективность на 80% сравнительно с ядрами Skylake. Стоит отметить, что потребление энергии станет ниже на 80%, и это при том, что старый вариант не мог поддерживать Hyper-Threading.

Вместе с тем компания поделилась информацией о новом аппаратном планировщике задач Thread Director, появление которого важно из-за гетерогенной архитектуры.

Суммируя свежеполученные данные, можно сказать, что Intel выпустит продукт, у которого не будет аналогов в массовом сегменте процессоров.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать