5play.ru / Новости / Google официально анонсировала смартфон Pixel 5a with 5G

Google официально анонсировала смартфон Pixel 5a with 5G

341
Google официально анонсировала смартфон Pixel 5a with 5G
17 августа Google ожидаемо презентовала Pixel 5a with 5G, который станет более бюджетной альтернативой «пикселям» шестого поколения. Почти вся информация о технических данных из ранних утечек подтвердилась.

Так, новую модель можно назвать чуть более улучшенной вариацией Pixel 4a 5G прошлого года. Внешний вид устройства не изменился, как и начинка: на борту смартфона имеется чипсет Qualcomm Snapdragon 765G с техпроцессом 7 нм, оперативная память LPDDR4X на 6 ГБ и внутреннее хранилище на 128 ГБ. Камеры также остались прежними: основная на 12,2 Мп с «шириком» на 16 Мп, камера для селфи имеет 8 мегапикселей и то же расположение в верхней левой лицевой части.

Среди улучшений стоит отметить увеличенную сравнительно с Pixel 4a 5G диагональ дисплея - теперь она составляет 6,34". Вопреки слухам у экрана осталась матрица OLED с разрешением 1080p и частотой 60 Гц, хотя ходили слухи о внедрении 90 Гц. Вырос и объем батареи - с 3800 до 4680 мАч, что в теории позволит аппарату работать один день в нормальном режиме и два - в энергосберегающем. Также впервые у смартфона Google бюджетного сегмента появилась защита от влаги по стандарту IP67, что позволяет погружать аппарат в воду на глубину не более метра на полчаса. Корпус «пикселя» выполнен из сплава алюминия, размеры составляют 156×73×9 мм при массе в 183 г. В качестве операционной системы здесь выступает Android 11, который разработчики будут поддерживать и обновлять в течение трех лет. Остальные технические спецификации представлены ниже:

Google официально анонсировала смартфон Pixel 5a with 5G


Стоимость и дата поступления в продажу

На данный момент смартфон можно предзаказать только в Соединенных штатах и Японии - первые «пиксели» начнут попадать в руки владельцев 26 августа. Ценник Pixel 5a with 5G составит $449. Устройство представлено в одном цветовом решении - Mostly Black, однако для пользователей доступны фирменные чехлы с четырьмя другими расцветками.



Новый аппарат будет поддерживать только диапазон связи ниже шести гигагерц (Sub-6 GHz) без поддержки mmWave. Продажа гаджета будет вестись только магазином Google Store и сервисом Fi, приобрести его у сотовых операторов будет нельзя.

Необходимо подчеркнуть, что новинка станет последним смартфоном бренда с комплектной зарядкой. Обе версии грядущего Pixel 6 уже не будут иметь адаптера в комплектации.

Популярные западные издания и блогеры успели опробовать модель, оценки по большей части положительные. Xda-Developers отметил, что смартфон является отличным решением за свою стоимость. Журналист The Verge Элиссон Джонсон назвал «пиксель» скучным из-за недостаточности нововведений, но сказал, что он все же лишен недостатков прошлых версий. Техноблогер Маркес Браунли вовсе сравнил аппарат с обновлением жанра «найди N отличий».

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать