5play.ru / Новости / Intel представила свой новый бренд игровых видеокарт Arc

Intel представила свой новый бренд игровых видеокарт Arc

185
Intel представила свой новый бренд игровых видеокарт Arc
После прошлогоднего возвращения в сегмент дискретных мобильных и стационарных видеокарт Intel желает стать полноценным участником рынка игровых решений. Новый бренд устройств Arc объединит в себе аппаратное и программное обеспечение наподобие Radeon и GeForce.

Новый процессор Alchemist (до этого известный как DG2) на архитектуре Xe-HPG (High Performance Gaming) выйдет на старте следующего года. Чип будет доступен как для стационарных ПК, так и для ноутбуков.

Точной информации о производительности GPU Intel Arc пока не имеется. Последний тизер показал возможности устройства в таких играх, как PlayerUnknown's Battlegrounds, «Метро: Исход», Psychonauts 2 и некоторых других проектах. Данные прошлых утечек говорят, что флагманские видеокарты будут иметь графический процессор с расположением 512 исполнительных блоков, что согласуется с 4096 потоковыми процессами, шиной памяти 256-бит и 16-ГБ буфером видео GDDR6.

Вместе с тем новые графические чипсеты получат поддержку трассировки лучей, Mech Shaders, Variable Rate Shading и Video Upscaling. Также заявлена поддержка сглаживания посредством искусственного интеллекта, однако ранняя информация говорит, что Intel хочет добавить в чипы технологию AMD FidelityFX Super Resolution, которая применяет простое пространственное масштабирование. Поэтому доподлинно неизвестно, какая именно технология будет применена в итоге.

О технических параметрах устройств линейки Arc в анонсе ничего указано не было. Более подробную информацию компания представит ближе к окончанию 2021 года.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать