5play.ru / Новости / Хакер украл $600 млн в криптовалюте и теперь пытается возвратить средства

Хакер украл $600 млн в криптовалюте и теперь пытается возвратить средства

256
Хакер украл $600 млн в криптовалюте и теперь пытается возвратить средства
Анонимный хакер (или группа взломщиков) осуществили кражу $600 млн в криптовалюте после взлома протокола Poly Network. Сейчас он пытается возвратить полученные средства.

Poly Network - протокол, с помощью которого можно осуществлять передачу цифровой валюты между блокчейнами. Из-за этой роли моста похищенные средства находятся в виде разных токенов, начиная от Ethereum и заканчивая Dogecoin. По сообщениям Bloomberg, данный взлом является одним из самых крупных в сфере децентрализованных финансов.

Команда Poly Network обратилась к злоумышленнику через Twitter. В послании отмечено, что похищенные средства принадлежали реальным людям и за данное преступление может наступить уголовная ответственность.



Скорее всего, обращение сработало. Спустя некоторое время хакер сообщил, что готов вернуть деньги, однако ему необходимо предоставить способ отправки их назад в Poly Network. После ему дали адреса, куда потом начали поступать токены.

По состоянию на среду хакер вернул около пяти миллионов долларов. В то же время стало очевидно, что преступник изначально возвращает валюту с более низкой стоимостью, о чем он и сообщил ранее текстом «DUMPING SHITCOINS FIRST» (Сначала сбрасываем бесполезные монеты).

Ранее было выдвинуты теории о том, как хакеру удалось провернуть это дело. Две команды, работающие в сфере кибербезопасности, предположили, что хакер мог подписать переводы легальным закрытым ключом или использовал ошибку для подписи сообщения. В Poly Network сразу пресекли данные предположения, отметив, что преступникам удалось применить взаимодействие двух контрактов.



Злоумышленник, стоящий за хищением, сделал несколько противоречивых заявлений. Вначале после старта возврата средств он говорил, что не слишком заинтересован в них, потому хочет вернуть некоторые токены или просто собирается оставить их тут. Далее он сообщил, что возврат (или, по его словам, спасение мира) превратит его в «легенду на века». В последней же публикации присутствует обращение с целью пожертвований средств от тех, кто поддерживает решение возврата, что не вяжется с первоначальным обращением о незаинтересованности в денежных средствах.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать