5play.ru / Новости / Роста цен на видеокарты NVIDIA и AMD до конца года не предвидится из-за криптовалют

Роста цен на видеокарты NVIDIA и AMD до конца года не предвидится из-за криптовалют

446
Роста цен на видеокарты NVIDIA и AMD до конца года не предвидится из-за криптовалют
Аналитики агентства TrendForce считают, что рынок видеокарт стабилизируется, и в ближайшие полгода повышения цен на видеокарты не будет.

Уменьшение спроса на видеокарты NVIDIA и AMD специалисты в основном связывают с недавним снижением стоимости криптовалют. Более того, этот факт оказал влияние и на сегмент графической памяти DRAM.

С учетом нестабильности тенденций рынка графической памяти, цены на нее способны снижаться либо значительно колебаться в сравнении с прочими главными продуктами DRAM. В конечном счете, если криптовалюты и далее станут терять в стоимости, а производители мобильных устройств и персональных компьютеров уменьшат производственные объемы в связи с нестабильной ситуацией в мире из-за пандемии и трудностями со снабжением важными компонентами, то повышение цен на графическую память до конца года маловероятно.

Стоимость видеокарт NVIDIA и AMD приходит в нормальное значение после максимальных показателей минувшей весны, превышавших в три раза рекомендованную рыночную розницу. Повышенный спрос на DRAM и рост контрактных цен и стали катализаторами весеннего скачка. Также на перипетии рынка действовали последствия распространения коронавируса и удорожание компонентов и логистики. Сейчас при стабилизации цен на графическую память можно ожидать и удешевление видеокарт, в особенности, если курс криптовалют сохранится на нынешнем уровне. Вместе с тем DRAM является важной частью игровых консолей, поэтому можно ожидать снижение стоимости PS и XBOX.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать