5play.ru / Новости / Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro: обновленный дизайн и собственный процессор

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro: обновленный дизайн и собственный процессор

215
Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro: обновленный дизайн и собственный процессор
Google поделилась некоторой информацией о свои грядущих новинках - смартфонах Pixel шестого поколения. Полноценный анонс устройств состоится когда-то в октябре, поэтому всех деталей о них в данный момент нет. Основной упор компания сделала на представление обновленного дизайна гаджетов и собственный чип, на котором они станут работать.

Обе версии Pixel будут иметь металлические корпуса, а также стеклянное покрытие с обеих сторон. Таким образом Google пытается добиться уровня материалов и сборки, присущего флагманам от Samsung и Apple. Также по словам босса аппаратного бизнеса компании Рика Остерлоха ценник на устройства будет составлять не менее 1000$, поскольку гаджеты будут позиционироваться как премиальные аппараты.

Что касается технических характеристик и дизайна, то, согласно прошлым утечкам, новые модели получат принципиально новый внешний облик. Так, задняя часть станет иметь комбинированное сочетание цветов и выдвинутый блок камер во всю длину горизонтали. Подобная конфигурация позволяет без проблем разместить модернизированные сенсоры и объективы, ставшие значительно больше по размерам в сравнении с прошлыми поколениями «Пикселей».

Информация о «начинке» устройств весьма скудная, вероятно Google полноценно объявит о всех аппаратных особенностях на ежегодном октябрьском мероприятии. Так, модель с приставкой Pro будет иметь дисплей на 6,7" с изогнутой поверхностью и частотой обновления кадров в 120 Гц. На экране также расположится дополнительная камера с 4-кратным зумом.

Младшая версия получит плоский широкоформатный дисплей на 1920 x 1080 пикселей, диагональю 6,4" и 90 Гц. Главная камера будет сдвоенной, второй модуль - сверхширокоугольный с модернизированной диафрагмой, способной улавливать на 150% больше световых лучей, чем предшествующее устройство.

В обоих аппаратах дактилоскопический сканер разместится под дисплеем. Из различий стоит отметить разные конфигурации оперативной и встроенной памяти, а также отличающиеся вариации расцветки.

Главной особенностью устройств станут процессоры SoC Tensor собственной разработки Google. Главная «фишка» чипов - наличие устройств TPU (Tensor Processing Unit). Они будут отвечать за скорость исполнения задач ИИ и машинное обучение, также на борту присутствует новое поколение процессора безопасности Titan M2. На закрытой презентации были продемонстрированы способности TPU к улучшению фотографий и видеороликов.

Помимо этого, SoC Tensor содержит стандартные ядра CPU, графический блок GPU, поддержку 5G. Полной информации о технических характеристиках пока не представлено, как и данных о тестировании производительности. Тем не менее, Рик Остерлох гарантирует, что данное решение станет одним из наиболее передовых на рынке.

Ранее в утечках SoC Tensor упоминалась как Whitechapel (GS101), и предполагалось, что чип имеет конфигурацию с 3-кластерным CPU, как у Snapdragon 888+. А еще в прошлом году всплывали сведения, что американская компания обратилась к Samsung для создания производительного чипсета SoC Exynos с техпроцессом в 5 нанометров. Похоже, все данные сходятся, и именно эти чипы и стали основой для процессоров новых моделей Pixel.

Новинки шестого поколения будут полноценно анонсированы в октябре, тогда и появится конкретная информация по техническим характеристикам.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать