5play.ru / Новости / Steam Deck имеет опцию ограничения fps для снижения расхода аккумулятора

Steam Deck имеет опцию ограничения fps для снижения расхода аккумулятора

410
Steam Deck имеет опцию ограничения fps для снижения расхода аккумулятора
Разработчик Valve Пьер-Лу Гриффе поделился свежими деталями о портативной приставке Steam Deck в своем твиттер-аккаунте.

Прежде представители Valve говорили, что фреймрейт в 30 fps является целевым значением для их карманного игрового ПК. Однако разработчик компании Пьер-Лу Гриффе опроверг эту информацию, заявив, что данный показатель является минимальным. Во время тестирования все игры соответствовали заданной планке, а некоторые и вовсе превосходили ее.



Ранее Гриффе рассказал интернет-порталу IGN о том, что коллективу пока не удалось найти игру, которая не смогла запуститься на Steam Deck. По его словам, перед командой стояла задача запуска всех игровых проектов библиотеки Steam, и ее удалось достичь.

Вместе с тем Пьер-Лу сообщил, что приставка имеет опцию ограничения количества кадров в секунду. Данная функция призвана дать юзеру больше возможностей для гибкой настройки производительности и автономности гаджетов. Предполагается, что батарея при различной регулировке параметров позволит пользователю наслаждаться видеоиграми от 2 до 8 часов.

Выход приставки Steam Deck намечен на конец этого года в странах «первой волны». Старт широких продаж в остальных регионах состоится в 2022 году.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать